ラズベリーソースが美味しい鳥ハムby umi さん
【料理紹介】
お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥胸肉 |
2枚 |
にんにく(すりおろし又はみじん切り) |
大さじ1 |
しょうが(すりおろし) |
大さじ1 |
酒又は白ワイン |
カップ1/2 |
はちみつ |
小さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
ローズマリー |
3本 |
塩 |
小さじ1/2 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
マテルネコンポートラズベリー |
おおさじ3 |
|
【作り方】
- 保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で保存する
- 漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする
- 形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。
- お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分ける。
- 漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は茹ですぎないように気を付けましょう