ラズベリーソースが美味しい鳥ハムby umi さん

【料理紹介】

お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥胸肉 2枚
にんにく(すりおろし又はみじん切り) 大さじ1
しょうが(すりおろし) 大さじ1
酒又は白ワイン カップ1/2
はちみつ 小さじ2
みりん 大さじ2
ローズマリー 3本
小さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1
マテルネコンポートラズベリー おおさじ3

【作り方】

  1. 保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で保存する
  2. 漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする
  3. 形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。
  4. お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分ける。
  5. 漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は茹ですぎないように気を付けましょう