マグロの竜田揚げで酢豚
料理紹介
マグロの竜田揚げが残っていたので 今夜は酢豚に変身させました。 また 新しいお味で楽しめました。
材料
- まぐろの竜田揚げ 150g
- タケノコ 100g
- シイタケ 3枚
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- 人参 1/2本
- 中華スープ 1 と1/2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酢 カップ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉用水 大さじ1
- 缶詰のパイナップル 3枚
作り方
- 1.
シイタケは戻し 人参は下茹でをして置く。生姜とにんにくのみじん切りをサラダ油に入れ香りが出てきたら野菜を炒める
- 2.
調味料を合わせて起きたものを①に入れ少々煮て 水溶き片栗粉を入れる
ワンポイントアドバイス
コツなどはないくらい簡単です。 水溶き片栗粉を入れたら1分は煮ること。
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- 2016/04/19 UP!