さくらんぼとチ-ズのパン
料理紹介
さくらんぼのドライフル-ツが手に入ったので パンを焼いてみました。
記事がほんのりピンク色になり 貼るらしいパンに仕上がりました。
材料
- カメリア強力粉 150g
- リスドオル 120g
- キビ砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 185g
- ドライイ-スト 1g
- オリ-ブオイル 10g
- ドライさくらんぼ 40g
- ラム酒 大さじ3
- プロセスチ-ズ 80g
作り方
- 1.
粉 砂糖 塩 ドライイ-ストを混ぜ水を入れ 1次発酵させる。
- 2.
さくらんぼとチ-ズを入れ混ぜまとめ
8等分させる
- 3.
2次発酵をさせて(約1時間)1.5倍~2倍になったら完了
- 4.
200度で18分焼く
ワンポイントアドバイス
ひとまとめにして 綴目は下向きにします。 仕上げにオリ-ブオイルをかけます
記事のURL:
- (ID: r1047801)
- 2016/04/19 UP!