てまり寿司
料理紹介
春が近づいてくると お寿司の季節ですね~
新鮮なお魚をマリネするだけで 簡単に出来上がります
材料
- 寿司飯 1合
- 鯛 1匹分
- *米酢 大さじ1
- *キビ糖 大さじ1/2
- *塩 ひとつまみ
- *グレ-プオイル 大さじ1
作り方
- 1.
お刺身用の鯛を購入後 *印のマリネ液に30分~1時間漬け込む。キッチンペ-パ-でつけ汁を拭き取る
- 2.
寿司飯を 丸く握りたいを乗せる。
ワンポイントアドバイス
寿司飯は ゴロゴロ転がすと簡単に丸くなります。 色々なトッピングを変えて楽しんで下さいませ。
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- 2016/04/19 UP!