トマトジァム レシピ

トマトジァム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

熟れすぎてしまったトマトでトマトソ-スも良いけれど 美味しいジャムを作ってみましょう~

材料

  1. トマト 400g
  2. さとう 250~300g
  3. レモン汁 小さじ1
  4. セ-ジ 4~5枚

作り方

  1. 1.

    バ-ナ-で焼くと皮も簡単に剥けます

  2. 2.

    トマトは5~7mmの角切りにします。
    セ-ジも細貝みじん切りです

  3. 3.

    トマト レモン汁 砂糖 セ-ジを入れ15分位煮ます。

  4. 4.

    こんな感じに出来上がります。

ワンポイントアドバイス

トマトは煮過ぎないほうが美味しいです。 まだ形が残っているくらいで日を止めましょう

記事のURL:

  • (ID: r1047720)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトジァム | レシピブログTOP