トマトジァム
料理紹介
熟れすぎてしまったトマトでトマトソ-スも良いけれど 美味しいジャムを作ってみましょう~
材料
- トマト 400g
- さとう 250~300g
- レモン汁 小さじ1
- セ-ジ 4~5枚
作り方
- 1.
バ-ナ-で焼くと皮も簡単に剥けます
- 2.
トマトは5~7mmの角切りにします。
セ-ジも細貝みじん切りです
- 3.
トマト レモン汁 砂糖 セ-ジを入れ15分位煮ます。
- 4.
こんな感じに出来上がります。
ワンポイントアドバイス
トマトは煮過ぎないほうが美味しいです。 まだ形が残っているくらいで日を止めましょう
記事のURL:
- (ID: r1047720)
- 2016/04/19 UP!