トマトジァム
by umi さん
【料理紹介】
熟れすぎてしまったトマトでトマトソ-スも良いけれど 美味しいジャムを作ってみましょう~
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
400g
さとう
250~300g
レモン汁
小さじ1
セ-ジ
4~5枚
【作り方】
バ-ナ-で焼くと皮も簡単に剥けます
トマトは5~7mmの角切りにします。
セ-ジも細貝みじん切りです
トマト レモン汁 砂糖 セ-ジを入れ15分位煮ます。
こんな感じに出来上がります。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは煮過ぎないほうが美味しいです。 まだ形が残っているくらいで日を止めましょう
このレシピのID: r1047720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD