トマトジァムby umi さん

【料理紹介】

熟れすぎてしまったトマトでトマトソ-スも良いけれど 美味しいジャムを作ってみましょう~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 400g
さとう 250~300g
レモン汁 小さじ1
セ-ジ 4~5枚

【作り方】

  1. バ-ナ-で焼くと皮も簡単に剥けます
  2. トマトは5~7mmの角切りにします。
    セ-ジも細貝みじん切りです
  3. トマト レモン汁 砂糖 セ-ジを入れ15分位煮ます。
  4. こんな感じに出来上がります。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは煮過ぎないほうが美味しいです。 まだ形が残っているくらいで日を止めましょう