豚肉とパプリカのマーマレード炒め レシピ

豚肉とパプリカのマーマレード炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

びんに少し残っていたマーマレードを使って、豚肉を炒めてみました。
甘酸っぱいマーマレードの風味が、豚肉とよく合って、おいし~い!
ちょっと、酢豚に似た味に仕上がりました。

材料

  1. 豚もも肉(とんかつ用) 150g
  2. かたくり粉 適量
  3. パプリカ 1個
  4. サラダ油 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1・1/2
  6. マーマレード 大さじ1
  7. おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚もも肉とパプリカは太めのせん切りにし、豚肉にはかたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とパプリカを加えて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、マーマレード、おろしにんにくを混ぜて加え、さらに炒める。

ワンポイントアドバイス

豚肉とパプリカの太さをそろえて切ると、仕上がりがきれいです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-13.html

  • (ID: r280492)
  • 2011/08/18 UP!

他の豚肉のレシピ(97,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とパプリカのマーマレード炒め | レシピブログTOP