豚肉とパプリカのマーマレード炒め
料理紹介
びんに少し残っていたマーマレードを使って、豚肉を炒めてみました。
甘酸っぱいマーマレードの風味が、豚肉とよく合って、おいし~い!
ちょっと、酢豚に似た味に仕上がりました。
材料
- 豚もも肉(とんかつ用) 150g
- かたくり粉 適量
- パプリカ 1個
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- マーマレード 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1.
豚もも肉とパプリカは太めのせん切りにし、豚肉にはかたくり粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とパプリカを加えて炒める。
- 3.
しょうゆ、マーマレード、おろしにんにくを混ぜて加え、さらに炒める。
- (ID: r280492)
- 2011/08/18 UP!