豚肉とパプリカのマーマレード炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

びんに少し残っていたマーマレードを使って、豚肉を炒めてみました。
甘酸っぱいマーマレードの風味が、豚肉とよく合って、おいし~い!
ちょっと、酢豚に似た味に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉(とんかつ用) 150g
かたくり粉 適量
パプリカ 1個
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
マーマレード 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1

【作り方】

  1. 豚もも肉とパプリカは太めのせん切りにし、豚肉にはかたくり粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とパプリカを加えて炒める。
  3. しょうゆ、マーマレード、おろしにんにくを混ぜて加え、さらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉とパプリカの太さをそろえて切ると、仕上がりがきれいです。