※18㎝丸型使用
クラッカーを袋に入れ、めん棒などで砕く。
砕いたクラッカーに溶かしバターを加え、しっかりなじませる
型に2を敷き詰めスプーンの背を使って叩くようにして平らにする。型にラップを張り、その上から手で押すように力を加えていく。クラッカー同士がしっかりくっつくよう、まんべんなく押していく
やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ、よくすり混ぜる
といたたまごと生クリームを加え、よく混ぜる
薄力粉を振るい入れて混ぜたら、レモン汁も加え、混ぜる
型に流し入れ、表面を軽く整えたら170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く
焼きあがったら荒熱を取って1日冷蔵庫に入れておく。1日置いたほうが味がなじんでとっても美味しくなります
焼き上がりは1日置いたほうが絶対美味しくなります。クラッカーは、塩味のほうがおすすめ。私はリッツを使ってます