リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪ レシピ

リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小岩井さんのレシピモニターに当選しました♪
今回はレーズンバターを使ったスウィーツレシピです☆
リンゴのキャラメリゼは前日に作っておけば、簡単に美味しい朝ごはんになります♪
リンゴのキャラメリゼはリンゴ1個を5ミリ位にスライスしてフライパンで焼き、お水、お砂糖でキャラメルっぽくなるまで炊きました。バターは入ってません♪

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. 砂糖 大さじ1と1/2
  5. リンゴのキャラメリゼ 好きなだけ
  6. 小岩井レーズンバター 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    卵液を作る。
    グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。
    牛乳、砂糖も加えて混ぜる。

  2. 2.

    食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。
    卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス
    刺す。

  3. 3.

    食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。
    卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。

ワンポイントアドバイス

リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪

記事のURL:http://komorebikissa.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r510078)
  • 2012/11/06 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪ | レシピブログTOP