リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪by のんちっち♪さん
【料理紹介】
小岩井さんのレシピモニターに当選しました♪
今回はレーズンバターを使ったスウィーツレシピです☆
リンゴのキャラメリゼは前日に作っておけば、簡単に美味しい朝ごはんになります♪
リンゴのキャラメリゼはリンゴ1個を5ミリ位にスライスしてフライパンで焼き、お水、お砂糖でキャラメルっぽくなるまで炊きました。バターは入ってません♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(6枚切り) |
1枚 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
100cc |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
リンゴのキャラメリゼ |
好きなだけ |
小岩井レーズンバター |
好きなだけ |
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【作り方】
- 卵液を作る。
グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。
牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
- 食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。
卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス
刺す。
- 食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。
卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪