豆腐とトマトのパン粥 レシピ

豆腐とトマトのパン粥
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パンをお粥のように煮込むパン粥.
トマトソースベースで、お豆腐を加えてヘルシーにしました.

材料

  1. トマト缶(カット)   1本
  2. セロリの葉      2本分(刻んで大さじ2杯分)
  3. 絹豆腐         1丁
  4. 塩         小さじ1
  5. フランスパン   20cm分
  6. オリーブオイル   大さじ1
  7. 粉チーズ       適量

作り方

  1. 1.

    セロリの葉2本分をみじん切りにする.

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.

  3. 3.

    トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.

  4. 4.

    豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.

  5. 5.

    パンを一口大よりやや大きめに切る.

  6. 6.

    4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.

  7. 7.

    器に盛り付け、粉チーズを振る.

ワンポイントアドバイス

パンはフランスパンです.
食パンを使うともっとトロトロになります.
そのあたりはお好みで!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/page-5.html

  • (ID: r427980)
  • 2012/05/18 UP!

他のパンのレシピ(139,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とトマトのパン粥 | レシピブログTOP