豆腐とトマトのパン粥
by nickyさん
【料理紹介】
パンをお粥のように煮込むパン粥.
トマトソースベースで、お豆腐を加えてヘルシーにしました.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト缶(カット)
1本
セロリの葉
2本分(刻んで大さじ2杯分)
絹豆腐
1丁
塩
小さじ1
フランスパン
20cm分
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
【作り方】
セロリの葉2本分をみじん切りにする.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.
トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.
豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.
パンを一口大よりやや大きめに切る.
4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.
器に盛り付け、粉チーズを振る.
【ワンポイントアドバイス】
パンはフランスパンです.
食パンを使うともっとトロトロになります.
そのあたりはお好みで!
このレシピのID: r427980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD