豆腐とトマトのパン粥by nickyさん

【料理紹介】

パンをお粥のように煮込むパン粥.
トマトソースベースで、お豆腐を加えてヘルシーにしました.

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト缶(カット)   1本
セロリの葉      2本分(刻んで大さじ2杯分)
絹豆腐        1丁
塩         小さじ1
フランスパン   20cm分
オリーブオイル   大さじ1
粉チーズ      適量

【作り方】

  1. セロリの葉2本分をみじん切りにする.
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.
  3. トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.
  4. 豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.
  5. パンを一口大よりやや大きめに切る.
  6. 4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.
  7. 器に盛り付け、粉チーズを振る.

【ワンポイントアドバイス】

パンはフランスパンです.
食パンを使うともっとトロトロになります.
そのあたりはお好みで!