リンゴのベニエ レシピ

リンゴのベニエ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

本格的なものはイーストで作るようですが、朝ごはん用は簡単にベーキングパウダーで.
外の衣はふわふわ、中のリンゴはシャキシャキです!

材料

  1. リンゴ      1個
  2. シナモンシュガー   適量
  3. 揚げ油      適量
  4. 卵         1個
  5. 小麦粉   大さじ2
  6. 塩     一つまみ
  7. ベーキングパウダー   小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.

  2. 2.

    卵、小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡だて器で混ぜる.

  3. 3.

    リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.

  4. 4.

    ベニエには、シナモンシュガーを振ります.

ワンポイントアドバイス

熱々をいただきます!
が、冷めてもおいしいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11139822396.html

  • (ID: r366292)
  • 2012/01/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴのベニエ | レシピブログTOP