リンゴのベニエ
by nickyさん
【料理紹介】
本格的なものはイーストで作るようですが、朝ごはん用は簡単にベーキングパウダーで.
外の衣はふわふわ、中のリンゴはシャキシャキです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
リンゴ
1個
シナモンシュガー
適量
揚げ油
適量
卵
1個
小麦粉
大さじ2
塩
一つまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
【作り方】
リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.
卵、小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.
ベニエには、シナモンシュガーを振ります.
【ワンポイントアドバイス】
熱々をいただきます!
が、冷めてもおいしいです!
このレシピのID: r366292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD