リンゴのベニエby nickyさん

【料理紹介】

本格的なものはイーストで作るようですが、朝ごはん用は簡単にベーキングパウダーで.
外の衣はふわふわ、中のリンゴはシャキシャキです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ      1個
シナモンシュガー   適量
揚げ油      適量
卵        1個
小麦粉   大さじ2
塩     一つまみ
ベーキングパウダー   小さじ1/4

【作り方】

  1. リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.
  2. 卵、小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
  3. リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.
  4. ベニエには、シナモンシュガーを振ります.

【ワンポイントアドバイス】

熱々をいただきます!
が、冷めてもおいしいです!