かぼちゃ中1/4個は耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する. 粗熱が取れたら、牛乳100ccと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにする.
タマネギ1/8個、パプリカ1/8個、厚切りベーコン40gはそれぞれ5~1㎝角に切る.
鍋にお湯600ccを沸かし、タマネギを入れて煮る. 3分ほど煮たらベーコンも入れ、さらに2分煮る.
すいとん粉1/2カップと、水1/3カップをボールに入れて、よく混ぜる.
3にすいとんをスプーンですくって入れていく. 入れ終わったら、塩小さじ1/2を加え、3分ほど煮る.
5に1のかぼちゃを流し入れる. 2分弱火で加熱する. 盛り付けてパセリをふる
すいとん粉の代わりに、小麦粉と片栗粉を5:1で合わせても良い.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-10973845760.html#main