干し柿とマスカルポーネのピンチョス レシピ

干し柿とマスカルポーネのピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもなる前菜です。
バターのコクと干し柿の甘さ、チーズがマッチしてちょうどいい味に仕上がりました。
食事の支度に時間がかかるときなどにちょっと出しておくと喜ばれます。
このレシピで4個分のピンチョスが作れます。

材料

  1. 干し柿 1個
  2. マスカルポーネチーズ 小さじ4
  3. バター(有塩) 適量
  4. 全粒粉クラッカー 4枚(大きい場合は一口大に割る)

作り方

  1. 1.

    干し柿をスライスする。

  2. 2.

    クラッカーの上にバターを塗り、マスカルポーネ(小さじ1)、干し柿の順でのせる。一口で食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2013/02/post_346.html

  • (ID: r589225)
  • 2013/05/06 UP!

他の干し柿のレシピ(1,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し柿とマスカルポーネのピンチョス | レシピブログTOP