玉ねぎ、にんじんは大きめのみじん切りに、大根は1cm角に切る。
しめじは石づきをとり、一口大にほぐす。
鍋に太白ごま油を入れ、玉ねぎ、にんじん、大根を入れて中火で炒める。
大根に透明感が出たら、豚コマ切れ肉を入れて全体に広げるようにして炒める。
3に☆の材料を加えて弱火におとし、しめじを加えて、ふたをして10分ほど煮込む。
煮詰まってきたら、じゃがいもを鍋の上ですりおろしながら加え、とろみを出す。
とろみが出てきたら、火をとめて、ご飯の横に盛りつける。
・赤味噌が辛い場合は、信州味噌や白味噌をブレンドして使う。
・4の工程で味見をして辛い場合はきび砂糖で味を整える。
・じゃがいもを加えた後は、よく全体にかき混ぜる。事前にすりおろしておくと
変色するので、加える直前がよい。
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