レンコンの柚子胡椒焼き レシピ

レンコンの柚子胡椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カラダを温める冬野菜、根菜類のひとつレンコンに柚子胡椒でピリッと辛く、お酒のおつまみとしても好評!

材料

  1. レンコン  1節(60g)
  2. オリーブオイル  小さじ1
  3. 日本酒  小さじ1
  4. 塩  少々
  5. 柚子胡椒  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、一口大にスライスし、鍋に入れ、塩を全体にふりかけしんなりさせる。

  2. 2.

    柚子胡椒をぬりつけ、他の材料を全て入れ蓋をして2分程度中火で加熱し、つやがでてきたら、強火にして汁気をとばす。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒のかわりに、粒マスタード(小1)+カシスリキュール(小さじ1)、味噌(小1)+砂糖(小さじ1)でアレンジしてもOK!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/12/post_165.html

  • (ID: r268201)
  • 2011/07/21 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンの柚子胡椒焼き | レシピブログTOP