レンコンは皮をむき、一口大にスライスし、鍋に入れ、塩を全体にふりかけしんなりさせる。
柚子胡椒をぬりつけ、他の材料を全て入れ蓋をして2分程度中火で加熱し、つやがでてきたら、強火にして汁気をとばす。
柚子胡椒のかわりに、粒マスタード(小1)+カシスリキュール(小さじ1)、味噌(小1)+砂糖(小さじ1)でアレンジしてもOK!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/12/post_165.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンコンの柚子胡椒焼き | レシピブログTOP