セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。
ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。
1とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。
ゴハンなしでトマトスープにしても美味しいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/04/post_181.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマトの冷製リゾット | レシピブログTOP