トマトの冷製リゾット レシピ

トマトの冷製リゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

真っ赤なトマトに黒酢、ゴハンを少し、簡単にできちゃうトマトリゾット!

材料

  1. トマト(中)  1個
  2. セロリ  20g(長さ5㎝程度)
  3. 黒酢  小さじ1
  4. 冷ゴハン  1/2膳
  5. 塩・黒コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。

  2. 2.

    ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。

  3. 3.

    1とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

ゴハンなしでトマトスープにしても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/04/post_181.html

  • (ID: r268151)
  • 2011/07/21 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの冷製リゾット | レシピブログTOP