トマトの冷製リゾット
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
真っ赤なトマトに黒酢、ゴハンを少し、簡単にできちゃうトマトリゾット!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト(中)
1個
セロリ
20g(長さ5㎝程度)
黒酢
小さじ1
冷ゴハン
1/2膳
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。
ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。
1とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ゴハンなしでトマトスープにしても美味しいです。
このレシピのID: r268151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD