トマトの冷製リゾットby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

真っ赤なトマトに黒酢、ゴハンを少し、簡単にできちゃうトマトリゾット!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(中) 1個
セロリ 20g(長さ5㎝程度)
黒酢 小さじ1
冷ゴハン  1/2膳
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。
  2. ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。
  3. 1とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ゴハンなしでトマトスープにしても美味しいです。