【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モヤシと黒ゴマの和風スープ レシピ

モヤシと黒ゴマの和風スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキシャキもやしと黒ゴマの和風スープ。香ばしい黒ゴマがタンパクなもやしの味わいを引き出し、低カロリーながらボリュームも十分!

材料

  1. もやし  30g
  2. すり黒ゴマ  小さじ1
  3. 和風スープ カツオと昆布の顆粒だし小さじ1/2+熱湯150ml
  4. 醤油・酒 各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやし、和風スープ、すり黒ゴマ半量、酒を加え電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    1を取り出し醤油、残りのすり黒ゴマを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

余熱で少し蒸すとモヤシに味がしみて美味しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/11/post_203.html

  • (ID: r267863)
  • 2011/07/21 UP!

他のゴマのレシピ(80,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モヤシと黒ゴマの和風スープ | レシピブログTOP