モヤシと黒ゴマの和風スープ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
シャキシャキもやしと黒ゴマの和風スープ。香ばしい黒ゴマがタンパクなもやしの味わいを引き出し、低カロリーながらボリュームも十分!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
30g
すり黒ゴマ
小さじ1
和風スープ
カツオと昆布の顆粒だし小さじ1/2+熱湯150ml
醤油・酒
各小さじ1/2
【作り方】
耐熱容器にもやし、和風スープ、すり黒ゴマ半量、酒を加え電子レンジで1分半加熱する。
1を取り出し醤油、残りのすり黒ゴマを加え混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
余熱で少し蒸すとモヤシに味がしみて美味しいです!
このレシピのID: r267863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD