モヤシと黒ゴマの和風スープby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

シャキシャキもやしと黒ゴマの和風スープ。香ばしい黒ゴマがタンパクなもやしの味わいを引き出し、低カロリーながらボリュームも十分!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし  30g
すり黒ゴマ 小さじ1
和風スープ カツオと昆布の顆粒だし小さじ1/2+熱湯150ml
醤油・酒 各小さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱容器にもやし、和風スープ、すり黒ゴマ半量、酒を加え電子レンジで1分半加熱する。

  2. 1を取り出し醤油、残りのすり黒ゴマを加え混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

余熱で少し蒸すとモヤシに味がしみて美味しいです!