お麩のバターラスク レシピ

お麩のバターラスク
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お麩のサクサクの食感がうれしラスク。
調味料がグラニュー糖だけなので、
バターの美味しさが、ひかるよ。。。
グルテンでたんぱく質が豊富、
お子様のおやつにぴったりです。

材料

  1. お麩 20個
  2. バター 20g
  3. グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1.

    バターは室温にして、グラニュー糖と混ぜる。

  2. 2.

    お麩の片面に1を塗って、余熱したトースターで3分焼く。(600w)

ワンポイントアドバイス

お麩はもともと乾燥しているので、焦げやすいです。
3分くらいを目安にしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r352059)
  • 2011/12/20 UP!

他の麩のレシピ(6,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩のバターラスク | レシピブログTOP