お豆腐タルタルソース レシピ

お豆腐タルタルソース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 11
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。

材料

  1. 木綿豆腐 100g
  2. 新玉ねぎ 30g
  3. ピクルス 30g
  4. 白味噌 大匙1
  5. レモン汁 小さじ1
  6. 梅酢 小さじ1
  7. パセリのみじん切り 大匙1
  8. クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしてクレイジーソルトをふります。ピクルスもみじん切り。

  2. 2.

    水切りした豆腐に1,レモン汁と梅酢でのばした白味噌、パセリを混ぜます。

  3. 3.

    野菜のディップやパンにつけるペースト、フライにどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ピクルスは甘みのないものがおすすめです。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1526.html

  • (ID: r8122)
  • 2010/04/16 UP!

他のピクルスのレシピ(6,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐タルタルソース | レシピブログTOP