お豆腐タルタルソース
料理紹介
お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。
材料
- 木綿豆腐 100g
- 新玉ねぎ 30g
- ピクルス 30g
- 白味噌 大匙1
- レモン汁 小さじ1
- 梅酢 小さじ1
- パセリのみじん切り 大匙1
- クレイジーソルト 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにしてクレイジーソルトをふります。ピクルスもみじん切り。
- 2.
水切りした豆腐に1,レモン汁と梅酢でのばした白味噌、パセリを混ぜます。
- 3.
野菜のディップやパンにつけるペースト、フライにどうぞ。
- (ID: r8122)
- 2010/04/16 UP!