ベジタリアンのオオカミさん?ピザ
料理紹介
チーズ控えめ、お野菜のヘルシーピザ。ヨーグルトソースがマイルドでクリーミー♪
オオカミさんのピザ風トーストのおかげで簡単イタリアン風味に。
材料
- A強力粉 100g
- A薄力粉 100g
- A甜菜糖 小さじ1
- A塩 3g
- Aインスタントドライイースト 小さじ1/3
- Aオリーブオイル 小さじ2
- A水 120cc
- ズッキーニ 1/2本
- マッシュルーム 4~5個
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- ケチャップ 小さじ2
- トンカツソース 小さじ2
- オオカミさんのピザ風トースト 10~15振りくらい
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1.
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/22571.htmlを参考にピザ生地を作る。
- 2.
一次発酵が終わったらガス抜きをして2等分し20~25cmの円形に伸ばす。縁を立ち上げる。
- 3.
プレーンヨーグルトにケチャップ、ソース、を混ぜる。ズッキーニとましゅルームを2~3mmにスライスする
- 4.
生地に3のソースを塗りズッキーニとマッシュルームを並べ、オオカミさんのピザ風トーストをふりかける。
- 5.
パルメザンチーズを振り、220度のオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
野菜は厚みがあると食べにくいので薄めにスライスします。同心円上に並べるときれいです。
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- 2016/04/18 UP!