かぼちゃスープ レシピ

かぼちゃスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でも簡単美味しいかぼちゃスープ!!

材料

  1.  850cc
  2. かぼちゃ 220g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 牛乳 100cc
  5. コンソメ 5g
  6. 塩コショウ 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます

  3. 3.

    少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!

記事のURL:http://ameblo.jp/akiba-yu-ta/entry-10930737567.html

  • (ID: r255931)
  • 2011/06/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃスープ | レシピブログTOP