かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます
少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!
かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!
記事のURL:http://ameblo.jp/akiba-yu-ta/entry-10930737567.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう7件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう5件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう44件
↑かぼちゃスープ | レシピブログTOP