木更津産・穴子のカシス風味 茄子のムースと共に レシピ

木更津産・穴子のカシス風味 茄子のムースと共に
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 53
taroさん
taroさん
前回に引き続き、木更津で上がった江戸前の食材です。今回は穴子。今年はあまり上がらないそうですが、ラッキーな事に良いものが手に入りました。下処理の仕方、煮方は和食の煮穴子の調理法で。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12459627)
  • 2012/07/23 UP!

他の穴子のレシピ(1,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
shizueさん

shizueさん  2012/07/23 UP!
小宮さんのレシピ本当に素敵です☆計算された美しさ~

お返事: ありがとうございます~^^目でも楽しめる料理はより美味しく感じますよね^^

やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/07/23 UP!
こんばんは♪美味しそう~!アナゴとカシス風味ソースを合わせるのが凄く興味津々で口の中でどんな感じに広がるのか楽しみです♪そして、茄子のムース流石ですね~☆勉強になりますφ(..)メモメモ

お返事: ありがとうございます!甘みがあって美味しいんですよ^^茄子のムースとの組み合わせは鉄板ですね~^^

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/07/23 UP!
穴子のカシス風味 茄子のムースと共に オシャレな料理有り難うございます

お返事: いつもご覧頂きありがとうございます!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑木更津産・穴子のカシス風味 茄子のムースと共に by taroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP