豚肉・長ねぎ・水菜を食べやすい大きさに切り、大根はすりおろす。パスタを表示時間よりも1分程度短めに茹でる。
油を引いたフライパンに豚肉・長ネギを入れ、焼き色がつくまで炒める。次に大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。このとき、水分が少ないようなら、水を加える。
XO醤きのたれと醤油を加え馴染ませたところに、茹でたパスタ・水菜を入れ、温める程度に加熱する。最後に塩・こしょうで味を整えて、おろしパスタの出来上がり♪
豚肉と長ネギは焼き色が付くまで炒めた方が香ばしくて、仕上がりが美味しくなります。
使用する大根によっては水分の多い少ないがあると思うので、水を適量加えて調節して下さい。
(目安は具材に対してヒタヒタよりもやや少な目程度)
水菜はあまり加熱せずにシャキシャキ感を残すのがおすすめです。