XO醤焼きのたれおろしパスタ レシピ

XO醤焼きのたれおろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ながぽさん
ながぽさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を切っておろして準備したら、あとは茹でたパスタと炒めてあえるだけの簡単パスタ♪
味付けはXO醤焼きのたれがメインでとっても楽チン!!
ランチにおすすめのメニューです。

材料

  1. パスタ 2人前
  2. 豚肉の薄切り 5切れ
  3. 長ネギ 1本
  4. 水菜 1株
  5. 大根 10cm程度
  6. XO醤焼きたれ 大さじ3~4
  7. 醤油 少々
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉・長ねぎ・水菜を食べやすい大きさに切り、大根はすりおろす。パスタを表示時間よりも1分程度短めに茹でる。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに豚肉・長ネギを入れ、焼き色がつくまで炒める。次に大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。このとき、水分が少ないようなら、水を加える。

  3. 3.

    XO醤きのたれと醤油を加え馴染ませたところに、茹でたパスタ・水菜を入れ、温める程度に加熱する。最後に塩・こしょうで味を整えて、おろしパスタの出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚肉と長ネギは焼き色が付くまで炒めた方が香ばしくて、仕上がりが美味しくなります。
使用する大根によっては水分の多い少ないがあると思うので、水を適量加えて調節して下さい。
(目安は具材に対してヒタヒタよりもやや少な目程度)
水菜はあまり加熱せずにシャキシャキ感を残すのがおすすめです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r317372)
  • 2011/11/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤焼きのたれおろしパスタ | レシピブログTOP