XO醤焼きのたれおろしパスタby ながぽさん
【料理紹介】
材料を切っておろして準備したら、あとは茹でたパスタと炒めてあえるだけの簡単パスタ♪
味付けはXO醤焼きのたれがメインでとっても楽チン!!
ランチにおすすめのメニューです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人前 |
豚肉の薄切り |
5切れ |
長ネギ |
1本 |
水菜 |
1株 |
大根 |
10cm程度 |
XO醤焼きたれ |
大さじ3~4 |
醤油 |
少々 |
塩・こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 豚肉・長ねぎ・水菜を食べやすい大きさに切り、大根はすりおろす。パスタを表示時間よりも1分程度短めに茹でる。
- 油を引いたフライパンに豚肉・長ネギを入れ、焼き色がつくまで炒める。次に大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。このとき、水分が少ないようなら、水を加える。
- XO醤きのたれと醤油を加え馴染ませたところに、茹でたパスタ・水菜を入れ、温める程度に加熱する。最後に塩・こしょうで味を整えて、おろしパスタの出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉と長ネギは焼き色が付くまで炒めた方が香ばしくて、仕上がりが美味しくなります。
使用する大根によっては水分の多い少ないがあると思うので、水を適量加えて調節して下さい。
(目安は具材に対してヒタヒタよりもやや少な目程度)
水菜はあまり加熱せずにシャキシャキ感を残すのがおすすめです。