うどんスープの素で簡単天津飯!
天津飯好きな私はもちろん、旦那も大絶賛のうまうまご飯でした〜!
料理紹介
ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪
材料
- むきえび 1パック
- レタス 小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います)
- 白ネギ 1/2本
- ★卵 3個
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆水 300cc
- ☆ヒガシマルのうどんスープの素 1袋
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 適量
作り方
- 1.
レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。
- 2.
むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。
- 3.
☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。
- 4.
あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。
ワンポイントアドバイス
簡単なので、誰でも美味しくできると思います。
記事のURL:
- (ID: r664503)
- 2013/10/26 UP!