応用自在のクレソルライス
料理紹介
パーティの大人数でも大丈夫!炊飯器で簡単バターライス。
小エビ、マッシュルーム、ミックスベジタブルを加えたり、シーフードを飾ればな~んちゃってパエリア。もちろんそのままでも充分おいしいですよ♪
材料
- お米 二合
- 水 米の炊飯通り
- クレイジーソルト 小さじ2~3
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 少々
- バター(オプション) 10g
作り方
- 1.
パセリ、バター以外を炊飯器にいれて通常通りで炊飯。
- 2.
炊き上がったらバターを入れてさっと混ぜ仕上げにパセリのみじん切りを振る。
- 3.
ガーリックでいためたシーフードとカラーパプリカを飾ればな~んちゃってパエリア。
ワンポイントアドバイス
仕上げのバターはいれなくてもOK!具材を入れるときは火を通すものは1のタイミングで、火が通っている具材は炊き上がったら入れてむらす。クレソル小さじ2は控えめの味、小さじ3はしっかりした味に仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1044318)
- 2016/04/18 UP!