応用自在のクレソルライスby Aishahさん

【料理紹介】

パーティの大人数でも大丈夫!炊飯器で簡単バターライス。
小エビ、マッシュルーム、ミックスベジタブルを加えたり、シーフードを飾ればな~んちゃってパエリア。もちろんそのままでも充分おいしいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 二合
米の炊飯通り
クレイジーソルト 小さじ2~3
粉チーズ 大さじ2
パセリ 少々
バター(オプション) 10g

【作り方】

  1. パセリ、バター以外を炊飯器にいれて通常通りで炊飯。
  2. 炊き上がったらバターを入れてさっと混ぜ仕上げにパセリのみじん切りを振る。
  3. ガーリックでいためたシーフードとカラーパプリカを飾ればな~んちゃってパエリア。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げのバターはいれなくてもOK!具材を入れるときは火を通すものは1のタイミングで、火が通っている具材は炊き上がったら入れてむらす。クレソル小さじ2は控えめの味、小さじ3はしっかりした味に仕上がります