紫芋とジャガイモはスライサーで薄く切る
市販のパイシートは台に粉をふって麺棒20㎝×26cm位にのばして横4つに切り 5cm×26cmの帯状のものを作る
パイ生地の半分から上にスライスした紫芋を少し重ねて並べ 下の部分にはクリームチーズをぬる
クリームチーズをぬった部分を紫芋の方に折り返す
端からくるくると巻いていく
ジャガイモは 下の部分にマヨネーズ ジャガイモの部分にカレー粉をふり同じように巻いていく
直径5cmの丸型にバターをしっかりぬってから入れ 上から塩と
オリーブオイルを全体にかける
220℃に温めたオーブンで25分ぐらい焼く
ジャガイモと紫芋は同じぐらいの大きさのものを使います。型にバターはしっかりとぬります。
折り返してから巻くので巻きやすく崩れにくいです。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/10/03 UP!
yukoさんおはようございますローズポテトパイオシャレなお料理素晴らしいです美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ありがとうございますおいしいですよ