イタリアンないんげんのヨーグルト和え レシピ

イタリアンないんげんのヨーグルト和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱりさわやかな味で暑いときにもピッタリな一品です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でたいんげんと玉ねぎを黒オリーブと粒マスタードを加えたヨーグルトドレッシングで和えました。さわやかなお味のちょっとイタリアンな和え物サラダです。

材料

  1. いんげん 100g
  2. サラダ玉ねぎ 30g
  3. ヨーグルト 50g
  4. 黒オリーブ 8粒
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 粒マスタード 小さじ2
  7. レモン汁 小さじ1
  8. マヨネーズ 小さじ1
  9. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    いんげんは端を切り落とし3等分に切り 塩小さじ1をふり全体にまぶし2~3分置いた後熱湯でさっとゆで冷水にさらす

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする

  3. 3.

    ヨーグルト 粗みじんに切ったオリーブ 粒マスタード オリーブオイル レモン汁 マヨネーズをよく混ぜて塩・コショウで味を調える

  4. 4.

    水気を切ったいんげんと玉ねぎをくわえ和え器に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

茹でる前に少し多めの塩をまぶすことでいんげんのえぐみを取り色よく茹であがります。
サラダ玉ねぎを使っていますが普通の玉ねぎの場合少し水にさらして辛みを取ってください。
野菜の水気をよく切ってから和えます。

記事のURL:

  • (ID: r1093015)
  • 2016/08/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンないんげんのヨーグルト和え | レシピブログTOP