aの材料を鍋に入れひと煮立させ冷ましておく
大き目の鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め水菜をさっと湯がく
2の水菜を手早く冷水にとり水気を絞り一口大に切り1の漬け汁に入れ10分位置く
水菜を器に盛り付け洋辛子を漬け汁(小さじ2ぐらい)でのばしたものを上からかける
水菜を沸騰したお湯にくぐらせすぐ冷やす このひと手間でしゃきしゃき感が出ます。 よくかき混ぜていただきます。 洋辛子を使っていますが和辛子でもOKです。 辛子のぴりっと感がおつまみにも最適です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しゃきしゃき水菜の辛子和え | レシピブログTOP