スキレットでたけのことプチヴェールのフリッタータ レシピ

スキレットでたけのことプチヴェールのフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
冷めにくいスキレットで作ったフリッタータ 最後まで温かくておいしい~といっていました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

角切りにしたたけのことプチヴェールのフリッタータをスキレットで作りました。 たけのことプチヴェールの食感がパルミジャーノ入りの卵とよく合います。

材料

  1. 茹でたけのこ 70g
  2. プチヴェール 60g
  3.  3個
  4. パルミジャーノ 大さじ1
  5. 牛乳 大さじ1
  6. 塩・コショウ 少々
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. マヨネーズ 小さじ1ぐらい
  9. ピンクペッパー 12粒位

作り方

  1. 1.

    たけのこは小さめの角切りにして プチヴェールはさっと茹でる

  2. 2.

    スキレットにオイルを入れ たけのこを炒めプチヴェールを加えて軽く塩コショウする

  3. 3.

    卵とパルミジャーノ 牛乳 塩・コショウした卵液をそっと流しいれ 下のほうが固まってきたらアルミホイルをしてオーブンで10分焼く

  4. 4.

    マヨネーズピンクペッパーを添える

ワンポイントアドバイス

プチヴェールはふわっと立てて盛り付けてから卵液を流し込むときれいに仕上がります。
卵液は最初によくかき混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r1059007)
  • 2016/04/27 UP!

他の卵のレシピ(231,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットでたけのことプチヴェールのフリッタータ | レシピブログTOP