半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ レシピ

半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓
シンプルな卵料理ですが好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

半熟じゃないけどとっても美味しい煮玉子☆甘辛味が玉子の表面に染み込んで時間を置いても美味しいですよぉ♪

材料

  1.  10個
  2. ●水 700cc
  3. ●砂糖 大さじ5
  4. ●しょう油 大さじ5
  5. ●酒 大さじ3
  6. ●かつおだしの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。

  2. 2.

    鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20~30分間煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

出来上がった後、煮汁に浸けておくと味がよく染みて美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r922788)
  • 2015/06/25 UP!

他の玉子のレシピ(26,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ | レシピブログTOP