蓮根と人参のきんぴら♪ 動画あり レシピ

蓮根と人参のきんぴら♪
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 54
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯が進むモリモリ進むと好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根と人参のシャキシャキ感がたまらない❤
ご飯がモリモリ進む一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 蓮根 200g
  2. にんじん 1本
  3. ごま油 大さじ2
  4. 唐辛子 1本
  5. ●しょう油 大さじ4
  6. ●砂糖 大さじ1
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。

  2. 2.

    人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。

  3. 3.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンに、ごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。

  5. 5.

    4に、1と2を入れて全体に油が馴染んだら、3を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蓮根はスライサーを使うと楽チンです☆
1の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなります♪

記事のURL:

  • (ID: r504422)
  • 2012/10/24 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根と人参のきんぴら♪ | レシピブログTOP