蓮根と人参のきんぴら♪by bvividさん

【料理紹介】

蓮根と人参のシャキシャキ感がたまらない❤
ご飯がモリモリ進む一品に仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蓮根 200g
にんじん 1本
ごま油 大さじ2
唐辛子 1本
●しょう油 大さじ4
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
白いりごま 大さじ2

【作り方】

  1. 蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。
  2. 人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。
  3. ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに、ごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。
  5. 4に、1と2を入れて全体に油が馴染んだら、3を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

蓮根はスライサーを使うと楽チンです☆
1の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなります♪