蓮根と人参のきんぴら♪
by bvividさん
【料理紹介】
蓮根と人参のシャキシャキ感がたまらない❤
ご飯がモリモリ進む一品に仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根
200g
にんじん
1本
ごま油
大さじ2
唐辛子
1本
●しょう油
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
白いりごま
大さじ2
【作り方】
蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。
人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに、ごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。
4に、1と2を入れて全体に油が馴染んだら、3を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根はスライサーを使うと楽チンです☆
1の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなります♪
このレシピのID: r504422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD