ボウルで簡単!たらこクリームパスタ♪
料理紹介
ボウルで簡単に作れるたらこクリームパスタ!濃厚でクリーミィーなたらこクリームがパスタに絡んで美味しいですよぉ^^♪
材料
- たらこ 50g
- ●生クリーム 70cc
- ●トマトジュース 大さじ3
- ●エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ●こしょう 適量
- 塩 適量
- パスタ 100g
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
たらこは皮を取って、ボウルに入れる。
- 2.
●の材料を【1】に加え、混ぜ合わせておく。
- 3.
茹で上がったパスタを【2】のボウルの中に入れてよく絡め、塩で味を調える。
- 4.
【3】をお皿に盛り、刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
たらこの皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れます。
塩はたらこやトマトジュースにより加減して下さい。(入れなくても良い場合があります)
胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r214922)
- 2011/03/09 UP!