ボウルで簡単!たらこクリームパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

ボウルで簡単に作れるたらこクリームパスタ!濃厚でクリーミィーなたらこクリームがパスタに絡んで美味しいですよぉ^^♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらこ 50g
●生クリーム 70cc
●トマトジュース 大さじ3
●エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
●こしょう 適量
適量
パスタ 100g
刻みのり 適量

【作り方】

  1. たらこは皮を取って、ボウルに入れる。
  2. ●の材料を【1】に加え、混ぜ合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタを【2】のボウルの中に入れてよく絡め、塩で味を調える。
  4. 【3】をお皿に盛り、刻みのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

たらこの皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れます。
塩はたらこやトマトジュースにより加減して下さい。(入れなくても良い場合があります)
胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ♪