天ぷら粉de簡単!鶏もも肉の天ぷら♪ レシピ

天ぷら粉de簡単!鶏もも肉の天ぷら♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
サクサクの衣に鶏肉が柔らかいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの天ぷらのレパートリーに鶏もも肉の天ぷらは如何ですか?塩・胡椒で下味も付けて、市販の天ぷら粉でカラッと揚がります♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. ●日清コツのいらない天ぷら粉 120g
  4. ●水 200ml
  5. 揚げ油 適量
  6. 天つゆ 適量
  7. 大根おろし 適量
  8. おろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に塩・こしょうをし、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉に纏わせて170℃の油で揚げ、お好みで天つゆに大根おろしとおろし生姜を入れて頂く。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で馴染ませておくとお肉が柔らかくなりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1259506)
  • 2018/03/07 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら粉de簡単!鶏もも肉の天ぷら♪ | レシピブログTOP