黄桃のヨーグルトクリームムース♪ レシピ

黄桃のヨーグルトクリームムース♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪

材料

  1. ●黄桃缶詰(シロップごと) 1.5缶(1缶約40
  2. ●プレーンヨーグルト(無糖) 200g
  3. ●生クリーム 200ml
  4. 牛乳 100ml
  5. ゼラチン 15g
  6. 森永マリービスケット 12枚
  7. 溶かしバター 大さじ4
  8. 中ザラ糖 大さじ2
  9. コーンフレーク ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。

  2. 2.

    1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。

  3. 3.

    マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。

  4. 4.

    ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049995)
  • 2016/04/19 UP!

他のムースのレシピ(7,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ポークビンダル

ポークビンダル
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄桃のヨーグルトクリームムース♪ | レシピブログTOP