黄桃のヨーグルトクリームムース♪
料理紹介
ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪
材料
- ●黄桃缶詰(シロップごと) 1.5缶(1缶約40
- ●プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- ●生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- ゼラチン 15g
- 森永マリービスケット 12枚
- 溶かしバター 大さじ4
- 中ザラ糖 大さじ2
- コーンフレーク ひとつかみ
作り方
- 1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。
- 2.
1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。
- 3.
マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
- 4.
ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪
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- 2016/04/19 UP!