黄桃のヨーグルトクリームムース♪by bvividさん

【料理紹介】

ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●黄桃缶詰(シロップごと) 1.5缶(1缶約40
●プレーンヨーグルト(無糖) 200g
●生クリーム 200ml
牛乳 100ml
ゼラチン 15g
森永マリービスケット 12枚
溶かしバター 大さじ4
中ザラ糖 大さじ2
コーンフレーク ひとつかみ

【作り方】

  1. ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。
  2. 1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。
  3. マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
  4. ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪