黄桃のヨーグルトクリームムース♪by bvividさん
【料理紹介】
ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●黄桃缶詰(シロップごと) |
1.5缶(1缶約40 |
●プレーンヨーグルト(無糖) |
200g |
●生クリーム |
200ml |
牛乳 |
100ml |
ゼラチン |
15g |
森永マリービスケット |
12枚 |
溶かしバター |
大さじ4 |
中ザラ糖 |
大さじ2 |
コーンフレーク |
ひとつかみ |
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【作り方】
- ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。
- 1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。
- マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
- ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪