白菜とベーコンの煮込みパスタ♪
料理紹介
たっぷりニンニクを使い、ベーコンの旨みをギュっと染み込ませたしんなり白菜がスープを吸いこんだパスタに絡んで絶品ですよぉ♪
材料
- 白菜 1/4カット
- ブロックベーコン 160g
- にんにく(みじん切り) 4片
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 60cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ2
- パスタ 200g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。
- 2.
1に、ベーコン(8mm幅の千切り)・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。
- 3.
2に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2と3で、白菜とパスタにスープの味を染み込ませることで美味しさがアップします☆
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049899)
- 2016/04/19 UP!