白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ レシピ

白菜とベーコンの煮込みパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりニンニクを使い、ベーコンの旨みをギュっと染み込ませたしんなり白菜がスープを吸いこんだパスタに絡んで絶品ですよぉ♪

材料

  1. 白菜 1/4カット
  2. ブロックベーコン 160g
  3. にんにく(みじん切り) 4片
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 塩・こしょう 適量
  6. 白ワイン 60cc
  7. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。

  2. 2.

    1に、ベーコン(8mm幅の千切り)・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。

  3. 3.

    2に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2と3で、白菜とパスタにスープの味を染み込ませることで美味しさがアップします☆
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049899)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ | レシピブログTOP