白菜とベーコンの煮込みパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

たっぷりニンニクを使い、ベーコンの旨みをギュっと染み込ませたしんなり白菜がスープを吸いこんだパスタに絡んで絶品ですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4カット
ブロックベーコン 160g
にんにく(みじん切り) 4片
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 適量
白ワイン 60cc
コンソメ(顆粒) 大さじ2
パスタ 200g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。
  2. 1に、ベーコン(8mm幅の千切り)・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。
  3. 2に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2と3で、白菜とパスタにスープの味を染み込ませることで美味しさがアップします☆
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪