簡単!マグロの漬け丼♪
料理紹介
とっても簡単にマグロの漬け丼が出来るので、是非お試しを♪
材料
- マグロ(切り落とし・中落ち等) 300g
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- 大葉(千切り) 適量
- 白いりごま 適量
- 刻みのり 適量
- 酢飯 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の調味料を入れてかき混ぜ、マグロを加えて約30分~1時間冷蔵庫に漬けておく。
- 2.
器に酢飯を入れて1のマグロ・大葉・白ごま・刻みのりをのせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
余ったマグロは漬けたまま冷蔵庫で保存し、翌日でも美味しく頂けますよぉ!
色んなお刺身でも美味しいので試してみて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049797)
- 2016/04/19 UP!