簡単!マグロの漬け丼♪
by bvividさん
【料理紹介】
とっても簡単にマグロの漬け丼が出来るので、是非お試しを♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロ(切り落とし・中落ち等)
300g
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ3
大葉(千切り)
適量
白いりごま
適量
刻みのり
適量
酢飯
適量
【作り方】
ボウルに●の調味料を入れてかき混ぜ、マグロを加えて約30分~1時間冷蔵庫に漬けておく。
器に酢飯を入れて1のマグロ・大葉・白ごま・刻みのりをのせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
余ったマグロは漬けたまま冷蔵庫で保存し、翌日でも美味しく頂けますよぉ!
色んなお刺身でも美味しいので試してみて下さいねぇ♪
このレシピのID: r1049797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD