バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブル レシピ

バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

美味しいチーズとアボガド、サーモンの簡単おつまみです。お酒とも相性抜群です。

材料

  1. アボガド 1個
  2. チーズ 適量
  3. サーモン 45g
  4. パセリ 少々
  5. ワインビネガー 少々
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮をむきさいの目切りにして
    ワインビネガーをふりかける。

  2. 2.

    チーズはアボガドと大きさを合わせて
    切っておく。

  3. 3.

    サーモンも他に合わせた大きさに切る。

  4. 4.

    1,2,3を混ぜ合せ、
    塩・胡椒で味を調えて
    グラスに盛り付ける。

  5. 5.

    4の上にパセリをトッピングして
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チーズはお好みのチーズ、なんでもOKです。
本当はレモンを使いたかったんですが、
なかったためにワインビネガーで代用しました。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/346654323.html

  • (ID: r567197)
  • 2013/03/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジロンわさびとアボガド、サーモンのオードブル | レシピブログTOP